Сегодня существует множество способов заваривания кофе, которые по-разному раскрывают вкус и аромат кофейного зерна. Многие из этих способов можно использовать в домашних условиях. Давайте рассмотрим некоторые из них. Способы, конечно, разные, но в каждом случае рекомендуем использовать весы!
как готовить кофе дома
?
какой помол выбрать?
Чтобы максимально раскрыть вкус кофе в чашке, нужно правильно подобрать помол. Более того, он должен соответствовать выбранному способу заваривания. И главное: где бы вы ни готовили кофе — в турке, в гейзерной кофеварке, через аэропресс — рекомендуем использовать свежесмолотое зерно! Рассказываем, какой помол взять в зависимости от способа приготовления кофе.
В буше вы можете приобрести кофе в зёрнах для подбора идеального помола в своей кофемолке или заранее намолотый, который подойдет для большинства способов приготовления.
Частицы кофе похожи размером на морскую соль. Идеален для приготовления во френч-прессе.
очень крупный
Частицы кофе по размеру похожи на грубый песок. Подойдет для кемекса или капельных кофеварок.
крупный
Помол «в пыль». Используется для приготовления кофе в турке.
тонкий
Наиболее универсальный помол, по размеру напоминает сахарный песок. Подходит для большинства пуроверов, аэропресса или гейзерной кофеварки.
средний